Во Франции на телемарафоне собрали €75 миллионов на исследования редких болезней

Во Франции на телемарафоне собрали €75 миллионов на исследования редких болезней

364
Ukrinform
Во Франции на самой масштабной ежегодной телевизионной благотворительной акции Telethon собрали 75,6 миллиона евро на исследования редких нервно-мышечных заболеваний.

Эта сумма не окончательная, поскольку пожертвования можно перечислять неделю после торжественного завершения марафона. Марафон проходит ежегодно и продолжается 30 часов, сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом году была собрана несколько меньшая сумма, чем в прошлом. Мы осознаем то, что французы, которые являются участниками Telethon, вчера оплакивали Джонни Холлидея. Мы понимаем, что французам было не до этого. Уверена, что пожертвования от них поступят в ближайшие дни", - отметила руководитель Ассоциации борьбы с миопатией Лоренс Тьенен-Эрме, которая выступает в качестве организатора телемарафона.

Telethon ежегодно собирает средства на исследования в области генных нервно-мышечных заболеваний и некоторых других болезней. Впервые он состоялся в 1987 году. В 2016 году Telethon в день завершения собрал 80,3 млн евро, участники перечисляли средства и позже, в результате сумма достигла 92,7 млн евро.

Читайте также: Детское питание известной фирмы снимают с продажи из-за сальмонеллы

Всего мероприятия Telethon охватывают около 10 тысяч населенных пунктов Франции. В некоторых городах Франции марафону посвящают народные гуляния, специальные мероприятия, даже устанавливают рекорды. В городе Бена в Коррезе (центральная часть страны) в этом году связали гигантский шарф (почти 80 км длиной), а на юге страны в городе Фрежюс приготовили огромный омлет (из 15 тысяч яиц).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-