В Москве снова судят за рейдерство экс-командира боевиков "ДНР" - 11.12.2017 14:33 — Новости Укринформ
В Москве снова судят за рейдерство экс-командира боевиков "ДНР"

В Москве снова судят за рейдерство экс-командира боевиков "ДНР"

571
Ukrinform
В Мещанском райсуде Москвы начался судебный процесс по делу о попытке рейдерского захвата особняка на Гоголевском бульваре в самом центре города.

Об этом сообщает «Коммерсант».

«В Мещанском райсуде Москвы начался судебный процесс по скандальному делу бизнесменов Дмитрия Лысаковского (был в «ДНР» под позывным «Гудвин» - ред.) и Петра Чихуна, обвиняемых в попытке рейдерского захвата особняка в центре столицы. Третьим подсудимым стал их знакомый Михаил Чернов, уже отбывающий срок за совершенную ранее попытку завладеть этим же зданием», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Москве "вата" сорвала показ фильма о войне на Донбассе

Это уже вторая группа «захватчиков» элитного здания, расположенного рядом с Храмом Христа Спасителя. Ранее по этому делу несколько бизнесменов были осуждены, а еще несколько, включая партнера Чихуна по «ДНР» Дмитрия Лысаковского (Гудвина), были под следствием. Чихун и Лысаковский числились партнерами в одной юридической фирме. Опасаясь преследования, Лысаковский сбежал на Донбасс, где возглавлял «подразделение воздушной разведки» под позывным «Гудвин». Его подельник Чихун фейково объявлял себя представителем «ДНР» в международных организациях. Сейчас Лысаковский и Чихун всеми возможными способами затягивают слушания, подавая многочисленные ходатайства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>