Совет ЕС утвердил новый формат оборонного сотрудничества PESCO

Совет ЕС утвердил новый формат оборонного сотрудничества PESCO

402
Ukrinform
В Евросоюзе окончательно утвердили новый формат углубления и расширения сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Соответствующее решение принял в понедельник Совет ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Двадцать пять стран-членов начали участие в постоянном структурированном оборонном сотрудничестве (PESCO). Это предполагает возможность для многих стран-членов ЕС теснее работать вместе в сфере безопасности и обороны. Это позволяет странам, которые хотят совместно развивать оборонный потенциал, инвестировать в совместные проекты, улучшать боевую оперативную готовность и развивать собственные вооруженные силы", - пояснили в Совете ЕС.

Читайте также: Порошенко обещает референдум о вступлении в НАТО и ЕС "в обозримом будущем"

На сегодня в рамках PESCO определены 17 проектов в сферах развития боевого потенциала, подготовки войск, реагирования на кризисные ситуации, переброски воинских контингентов, усиления морской безопасности, закупок боевой бронированной техники, реагирования на киберугрозы.

К участию в некоторых проектах могут быть приглашены и третьи страны.

Среди стран ЕС к инициативе PESCO не присоединились Великобритания, Дания и Мальта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-