Бомба на Манхэттене сработала не так, как планировал подрывник - CNN

Бомба на Манхэттене сработала не так, как планировал подрывник - CNN

946
Ukrinform
По предварительной информации правоохранителей, бомба, подорванная в час пик в понедельник на Манхэттене возле автовокзала, сработала не так, как ожидал злоумышленник.

Об этом сообщил со ссылкой на источники в полиции американский телеканал CNN.

"По данным двух источников в правоохранительных органах (на местном и на федеральном уровне), трубчатая бомба могла взорваться случайно. Человек, который переносил самодельное устройство, пытался его взорвать, и, как отметил источник в Полицейском департаменте Нью-Йорка, бомба сработала ненадлежащим образом или не так, как это предусматривалось", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Взрыв на Манхэттене: пострадал один человек, подозреваемого задержали

По показаниям очевидцев, в момент инцидента были слышны два взрыва с разницей в секунды.

Как сообщал Укринформ, в 7:45 утра понедельника по местному времени около автовокзала на углу 42-й улицы и Восьмой авеню на Манхэттене (в центре Нью-Йорка) произошел взрыв. По предварительной информации, сработало самодельное трубчатое взрывное устройство. Вследствие этого ранен один человек, подозреваемый задержан. Правоохранители сразу эвакуировали людей в метро на линиях A, C и E. Вход в метрополитен на Восьмой авеню, а также на автостанции закрыт. На местах находятся усиленные наряды полиции. Место инцидента является одним из наиболее оживленных в Нью-Йорке в это время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-