Меркель осудила сожжение флагов Израиля в Берлине

Меркель осудила сожжение флагов Израиля в Берлине

272
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие члены немецкого правительства и партий осудили акт сожжения флагов Израиля в Берлине в знак протеста против решения американского президента по Иерусалиму.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы выступаем против всех форм антисемитизма и ксенофобии», - сказала глава правительства.

Она также заверила, что президиум Христианско-демократической партии осудил на своем заседании в понедельник нарушение принципов верховенства права в последние дни в Берлине. «Государство должно всеми силами противодействовать этому», - заявила Меркель после заседания президиума своей партии в понедельник.

«Оскорблять государство Израиль неприемлемо», - заявил в свою очередь вице-канцлер, министр иностранных дел Зигмар Габриэль. По его словам, несмотря на всю вполне понятную критику решения Дональда Трампа по Иерусалиму, нет никакого оправдания сожжению израильских флагов. 

Министр юстиции Хайко Маас также заявил, что «любая форма антисемитизма - это нападение на всех нас».

«Для нас неприемлемо, когда евреев или государство Израиль оскорбляют таким постыдным образом», - заявил в понедельник, 11 декабря, глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.

Официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт выразил общее мнение: «Следует стыдиться того, когда на улицах немецких городов так неприкрыто выставляется ненависть к евреям». По его словам, «свобода выражения мнения и демонстраций вовсе не являются лицензией на антисемитские сходки, подстрекательство и насилие». 

Власти обещают найти и наказать виновных.

Берлин при этом не поддерживает решения Трампа о переносе посольства, считая что оно однозначно повредит решению проблемы на основе принципа двух государств.

Читайте также: Нетаньяху надеется, что Европа признает Иерусалим столицей Израиля

В конце прошлой неделе в центре Берлина перед посольством США, которое находится прямо рядом с Бранденбургскими воротами, группа людей жгла американские флаги, в выходные похожая картина повторилась в одном из столичных районов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-