Суд оставил Манафорта под домашним арестом

Суд оставил Манафорта под домашним арестом

346
Ukrinform
Федеральный судья США в понедельник оставила в силе решение о домашнем аресте экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта до 16 января, однако отметила, что этот вопрос будет рассмотрен позже.

Об этом сообщило в понедельник американское информагентство Reuters.

"Окружной судья США Эми Берман Джексон назначила следующие слушания в суде на 16 января", - отмечается в сообщении. До этой даты в отношении Пола Манафорта будут действовать нынешние меры предосторожности.

Судья также отметила, что рассмотрит запрос спецпрокурора Роберта Мюллера об отказе Манафорту в более мягкой мере пресечения, подчеркнув, что учтет также предложение самого Манафорта заменить домашний арест залогом четырех объектов частной собственности. Однако, по словам судьи, это решение она примет позже.

Как сообщал Укринформ, Полу Манафорту и его бизнес-партеру Рику Гейтсу были официально предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов о зарубежных банковских счетах.

Читайте также: В деле Манафорта и Гейтса уже собрали более 400 тыс. файлов

Позже адвокаты экс-помощника Трампа и суд пришли к соглашению о его освобождении из-под домашнего ареста под залог 11,7 млн долларов в виде четырех объектов частной собственности. На прошлой неделе спецпрокурор США Роберт Мюллер сообщил, что Манафорт нарушает условия пребывания под домашним арестом и подал ходатайство в суд не удовлетворять просьбу адвокатов об освобождении под залог в виде объектов недвижимости в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>