В РФ начали блокировать сайт "Открытой России"

В РФ начали блокировать сайт "Открытой России"

294
Ukrinform
На территории России Роскомнадзор начал блокировку сайта "Открытой России" по требованию Генпрокуратуры РФ.

Об этом сообщается на сайте «ОР».

«Сайт Открытой России начали блокировать на территории России. Страница не открывается через большинство провайдеров», - говорится в сообщении.

Причиной блокировки названа «информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, или распространение информационных материалов иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

Читайте также: Ходорковский назвал будущие выборы президента РФ "путинским договорняком"

В ноябре Госдума приняла закон, позволяющий Роскомнадзору по требованию Генпрокуратуры незамедлительно блокировать материалы, изданные и распространяемые иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории России. "Открытая Россия" такой организацией не является, уточняется в публикации на сайте "Открытой России", доступном в других странах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-