СМИ: Хакер из России признался во взломах сайтов США по приказам ФСБ

СМИ: Хакер из России признался во взломах сайтов США по приказам ФСБ

715
Ukrinform
Российский хакер из Екатеринбурга Константин Козловский признался в причастности к кибератакам в США, в частности, к взлому комитета американской Демократической партии.

Как сообщает издание The Bell, хакер заявил, что выполнял эти действия по приказам ФСБ РФ, которая его завербовала.

“Козловский заявил, что “выполнял различные задания под руководством сотрудников ФСБ, в частности, “взлом” Национального комитета Демократической партии США и электронной переписки Хиллари Клинтон, а также “взламывал” очень серьезные военные предприятия США и другие организации”, - отмечает издание.

Читайте также: Столтенберг предупредил Канаду о российских хакерах и кибероружии

Сейчас Козловский сидит в СИЗО в Москве, а показания он давал на суде еще в августе 2017 года. Протокол судебного заседания был выложен на странице Козловского в Facebook, там же обнародована и аудиозапись заседания. Достоверность этих документов и самой страницы Козловского в соцсети изданию подтвердили два близких к хакеру источника.

The Bell добавляет, что судя по документам на странице Козловского, о своей работе на ФСБ он впервые заявил еще в письме 1 ноября 2016 года. В нем он упоминает и атаки на серверы комитета Демократической партии.

В своих показаниях и письмах Козловский утверждает, что он был замешан во многих других резонансных хакерских атаках, в том числе во взломе серверов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, комитет Сената США по разведке признал вмешательство России в выборы президента в 2016 году. 29 декабря США ввели против России новые санкции в ответ на вмешательство в президентские выборы со стороны российских хакеров. Под санкции попали ФСБ, ГРУ, Минобороны и несколько граждан РФ.

CNN также показал документальный фильм о вмешательстве Путина в выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>