Турция заберет с переполненных греческих островов 15 тысяч мигрантов

Турция заберет с переполненных греческих островов 15 тысяч мигрантов

258
Ukrinform
Греция заключила соглашение с Турцией, согласно которому власти страны ускорят переселение тысяч мигрантов с переполненных островов до наступления зимы.

Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на источники в греческом правительстве.

“Афины убедили Анкару принимать обратно мигрантов, включая сирийских беженцев, с материка, а не только с Эгейских островов, как это было ранее согласовано в рамках пакта между ЕС и Турцией, заключенного в 2016 году”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Польша готова судиться с ЕС в деле по отказу на прием беженцев

По данным одного из источников, новое соглашение, достигнутое во время двухдневного визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, имеет целью переместить более 15 тысяч человек, которые находятся в лагерях для беженцев на островах Лесбос, Хиос, Самос, Кос и Лерос.

Отмечается, что лагеря переполнены почти втрое, что заставляет многих мигрантов спать в палатках и создает напряженность с местными жителями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>