Одна из земель Германии "пускает" к себе Nord Stream 2

Одна из земель Германии "пускает" к себе Nord Stream 2

372
Ukrinform
Северная немецкая земля Мекленбург-Передняя Померания дала согласие на строительство участка газопровода Nord Stream 2 по дну Балтийского моря.

Об этом сообщает радио NDR.

"Горное управление Штральзунда дало частичное разрешение на строительство трассы в Балтийском море на участке континентального шельфа Германии", - говорится в сообщении.

При этом для окончательного разрешения на строительство со стороны Германии необходимо согласие Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии, а также еще четырех федеральных земель, по территории которых должен пройти предполагаемый газопровод.

Против решения Макленбурга-Передней Померании уже высказал свои возражения экологической фонд WWF. По словам главы Балтийского отделения WWF Йохена Лампа, в ЕС не было проведено серьезной оценки спроса на природный газ.

Читайте также: Расмуссен о Nord Stream 2: Призываю европейских политиков - остановите проект

Как известно, против проекта активно выступают Украина, Польша и страны Балтии. Есть свои возражения и у Дании. Продолжается обсуждение также в Еврокомиссии. Основным лоббистом газопровода выступает Германия, утверждая, что этот проект сугубо экономический, а не политический; но и в самой стране раздается множество голосов против такого подхода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-