Столтенберга оставили генсеком НАТО еще на два года

Столтенберга оставили генсеком НАТО еще на два года

334
Ukrinform
Действующий генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг будет исполнять обязанности на этой должности до 30 сентября 2020 года.

Соответствующее решение приняли во вторник страны-члены Альянса, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Союзники одобрили сегодня продление мандата Йенса Столтенберга на два года – до 30 сентября 2020 года», - заявили в штаб-квартире НАТО.

Как отмечается, все союзники полностью доверяют генеральному секретарю Столтенбергу, преданно исполняющему свою работу на этом посту ради адаптации НАТО к новым вызовам 21-го века.

Читайте также: Политическое решение о вступлении Украины в НАТО было принято в 2008 - Климпуш-Цинцадзе

Как известно, генеральный секретарь НАТО избирается на срок в 4 года с возможностью его продления. Действующий глава Альянса Столтенберг начал исполнять обязанности на этой должности 1 октября 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-