Президент Молдовы должен быть беспартийным - решение КС

Президент Молдовы должен быть беспартийным - решение КС

242
Ukrinform
Конституционный суд Республики Молдова постановил, что президент страны обязан быть беспартийным и не занимать никаких других публичных должностей.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Президент Республики Молдова обязан действовать в интересах всего общества, а не только его части, отдельной политической группы или партии. Он не может быть членом партии и защищать ее интересы», - прокомментировал решение председатель Конституционного суда Тудор Панцыру.

Своим решением КС признал статью избирательного Кодекса, которая запрещает президенту быть членом политической партии, соответствующей Конституции.

Читайте также: В Кишиневе открылся офис НАТО

Оппозиционная Партия социалистов назвала вердикт КС политическим, направленным против президента Игоря Додона - бывшего лидера социалистов.

Как сообщал Укринформ, после победы на президентских выборах в ноябре 2016 года Игорь Додон написал заявление о выходе из партии.

Фото: globallookpress.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-