Саммит One World: Шварценеггер приехал к мэру Парижа на велосипеде

Саммит One World: Шварценеггер приехал к мэру Парижа на велосипеде

Видео
545
Ukrinform
Звезда мирового кино, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер приехал на встречу с мэром Парижа Энн Эдальго, которая происходила в рамках мероприятий климатического саммита "One World", который сегодня начал свою работу в Париже, на велосипеде.

Таким образом, Шварценеггер хотел продемонстрировать свое расположение к использованию экологического транспорта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем право контролировать воздух, которым дышим", - сказал экс-губернатор Калифорнии, указывая, что это "ошибка"- ожидать международных соглашений или решений "федерального правительства" о том, чтобы делать что-то для окружающей среды, тогда как каждый может по крайней мере пересесть на велосипед.

Во время встречи шла речь о способах сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу в крупных городах, в частности о том, что даже незначительные, по объемам сокращения в масштабах крупных городов, выбросы, могли бы уберечь от преждевременной смерти десятки тысяч жителей.

В целом, несмотря на то, что из-за выхода США из Парижского соглашения по климату, президента страны на саммит не приглашали, американская сторона представлена дипломатами из посольства в Париже и многими американскими знаменитостями, в частности бывшим госсекретарем США Джоном Керри, кинозвездой Леонардо ДиКаприо, нынешним губернатором Калифорнии Джерри Брауном, основателем Майкрософт Биллом Гейтсом, основателем Virgin Group Ричардом Брэнсоном, бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и другими.

Читайте также: В Париже собирается климатический саммит, на который не пригласили Трампа

Как известно, Трамп не получил приглашения, поскольку в июне текущего года объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Президент Макрон накануне саммита назвал такой поступок "чрезвычайно агрессивным" и выразил надежду, что американский президент изменит мнение, и США вернутся и будут выполнять взятые на себя обязательства.

Программа саммита предусматривает проведение панелей, дискуссий и встреч, выступления участников. Мероприятия при участии мировых лидеров - участников Парижского климатического соглашения состоятся завтра. Украинскую делегацию возглавит министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Фото: соцсети

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>