Словакия приостановила транзит газа из-за взрыва в Австрии

Словакия приостановила транзит газа из-за взрыва в Австрии

Укринформ
В связи со взрывом во вторник на австрийской газораспределительной станции, которая находится в 500 м от словацкой границы, словацкий газовый оператор приостановил транспортировку топлива.

Об этом сообщает газовый оператор Eustream.

"Чрезвычайная ситуация на станции в Баумгартене. Из-за технических проблем в Австрии транзит до места стыковки Баумгартен временно ограничен до особого распоряжения. Другие точки подключения Eustream не затронуты и пригодны для транспортировки природного газа без ограничений", - отмечается на сайте словацкой компании.

Пресс-служба Минэкономики страны уверяет, что в самой Словакии поставкам газа ничего не грозит, они будут осуществляться без ограничений как для промпредприятий, так и для граждан. "Министерство экономики и Eustream мониторят ситуацию в связи с ЧП в Австрии", - сообщили в ведомстве. 

Словакия готова в случае необходимости перенаправить газ через территорию Венгрии.

В самой Венгрии, как сообщает местный экономический портал HVG, проблем с газообеспечением также не предвидится, в том числе благодаря запасам в хранилищах и возможности транспортировки через украинскую границу.

Что касается сроков восстановления нормальной прокачки, то все зависит от характера повреждения: если речь идет лишь о трубах, то понадобится несколько дней, если же о компрессорах, то на это может уйти несколько недель.

На данный момент наиболее пострадала Италия, которая получает голубое топливо исключительно по трубопроводу из Австрии. Министерство экономики страны уже заявило, что Италии следовало бы диверсифицировать свои импортные пути голубого топлива, в частности, обеспечив поставки топлива из Азербайджана.

Читайте также: Коболев заверяет, что взрыв в Австрии не повлияет на обеспечение газом украинцев

Как сообщал Укринформ, взрыв на газораспределительной станции нефтегазовой компании OMV прогремел в Баумгартене-на-Мархе во вторник в 8:45. По уточненным данным, помимо одного погибшего имеются один тяжело раненый и 20 легкораненых. Это работники станции, граждане Австрии. К настоящему моменту пожар на месте ЧП потушен.

Станция принадлежит крупнейшему в Австрии импортеру природного газа, который закупает сырье из России, Норвегии и других странах, и является не только крупнейшей подобной в республике, но и во всей Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-