Изменения климата: Всемирный банк не будет финансировать добычу нефти и газа

Изменения климата: Всемирный банк не будет финансировать добычу нефти и газа

607
Ukrinform
Сейчас человечество движется достаточно медленно в борьбе с потеплением и проигрывает бой изменениям климата. Это представляет глобальную опасность, поэтому Всемирный банк принял решение прекратить финансирование проектов по добыче нефти и газа.

Об этом шла речь во время климатического саммита «One planet» сегодня в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы проигрываем этот бой... Мы движемся недостаточно быстро, вот в чем проблема», - заявил президент Франции Эммануэль Макрон в речи о борьбе с климатическими изменениями. По его словам, выход США из Парижского климатического соглашения был «плохой новостью», и это доказало то, что климатические соглашения являются достаточно «хрупкими», потому для победы в этом «бою» все страны должны активизировать усилия, в частности - выполнять взятые на себя обязательства.

Призывы французского президента не прошли бесследно, на парижском саммите уже озвучены «действенные решения», которые будут способствовать тому, чтобы победить климатические изменения. В частности, Всемирный банк объявил, что с 2019 года не будет финансировать проекты по добыче нефти и газа.

Читайте также: В Париже прошли демонстрации в поддержку климатического соглашения

«Группа Всемирного банка больше не будет финансировать добычу нефти и газа после 2019 года», - говорится в заявлении, обнародованном в Париже.

По решению Всемирного банка, цель этого шага - помочь странам выполнить обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, принятые ими в поддержку Парижского соглашения 2015 года, чтобы ограничить глобальное потепление. "В исключительных случаях будет рассмотрен вопрос финансирования газодобычи из источников, размещенных в самых бедных странах, где есть четкое преимущество относительно доступа к энергии для бедных слоев населения, а проект отвечает обязательствам Парижского соглашения", - сказано в заявлении. 

Банк также объявил, что "на пути достижения цели - до 2020 года 28 процентов кредитов будут выдаваться на климатические проекты". 

В свою очередь Макрон пригласил американцев, которые работали в США над вопросами изменения климата, приехать и работать во Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-