Давление на Пхеньян: самолеты США и Японии провели совместные учения

Давление на Пхеньян: самолеты США и Японии провели совместные учения

336
Ukrinform
Самолеты японских военно-воздушных сил F-15 провели учения с американскими бомбардировщиками В-1В, F-35 и F-18.

Об этом сообщает Reuters.

"Японские истребители F-15 во вторник провели учения с американскими бомбардировщиками B1-B, самолетами F-35 и F-18", - говорится в сообщении.

Как отметили в Воздушных силах самообороны Японии, местом проведения учений стало воздушное пространство над Восточно-китайским морем южнее Корейского полуострова.

Читайте также: Власти КНДР усилили контроль за гражданами - ООН

Цель учений - усиление давления на КНДР, особенно после запуска северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты 29 ноября 2017 года.

В процессе совместных маневров пилоты двух стран не только отрабатывали соответствующие навыки пилотажа, но и учились совместно действовать в случае необходимости. Два стратегических бомбардировщика США В-1В стартовали с авиабазы Андерсен, которая находится на Гуами. В то же время шесть самолетов F-35 и четыре F-18 вместе с самолетом-дозаправщиком стартовали с американской авиабазы в Японии. С японской стороны были четыре истребителя F-15 и патрульный самолет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-