Грибаускайте: Не может быть и речи о снятии санкций с РФ

Грибаускайте: Не может быть и речи о снятии санкций с РФ

520
Ukrinform
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что из-за отсутствия прогресса в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины "не может быть и речи" об отмене санкций в отношении России.

Об этом она сказала на встрече с аккредитованными в Литве послами стран Евросоюза, сообщает пресс-служба президента.

"Россия по-прежнему не выполняет Минские соглашения. На востоке Украины продолжаются военные действия, с территории этой страны не выведены российские военнослужащие, не восстановлен украинский контроль над границей. Поэтому об отмене санкций в отношении России не может быть и речи", - подчеркнула глава государства.

Читайте также: Евросоюз в четверг продолжит санкции против России – источник

Как отметила президент, направленные против Запада наступательные учения "Запад-2017" показали, что необходимо и дальше укреплять безопасность Европы от Арктики до Балтийских стран. При этом решения Варшавского саммита НАТО эффективно претворяются в жизнь. В Балтийских странах и Польше дислоцированы батальоны сил НАТО, однако еще необходимо создать систему противовоздушной обороны и условия для максимально быстрого прибытия помощи союзников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-