Госдеп прокомментировал заявления России о победе над ИГИЛ в Сирии

Госдеп прокомментировал заявления России о победе над ИГИЛ в Сирии

272
Ukrinform
Официальный Вашингтон считает, что миссия США в Сирии далека до завершения, однако заявления России о победе над ИГИЛ – это абсолютно их право продолжать или прекращать свою военную миссию в этой стране.

С таким заявлением выступила во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия выразила убеждение, что их работа в Сирии должна быть завершена. Наша же миссия в Сирии не завершена", - отметила представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты и вся Международная коалиция продолжают преследовать остатки ИГИЛ. Кроме того, ситуация в освобожденных странах должна быть стабилизирована, что означает наведение порядка, проведение мероприятий разминирования и прочее.

Читайте также: США объяснили, почему останутся в Сирии после разгрома ИГИЛ

"Если Россия выбрала для себя выйти из этого, конечно, это ее выбор. Но мы продолжим работать вместе с нашими партнерами в попытках стабилизировать ситуацию в стране", - отметила Науерт.

По ее словам, в Сирии "остается еще много работы". Науерт также отметила, что американская сторона не считает выполненной миссию и в Ираке - несмотря на заявление местного правительства о победе над ИГИЛ.

Как пояснила пресс-секретарь Госдепартамента США, там до сих пор действуют отдельные террористы, которые создают опасность террористической активности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-