США относятся "скептически" к новым соглашениям с Россией - Госдеп

США относятся "скептически" к новым соглашениям с Россией - Госдеп

217
Ukrinform
У нынешней администрации США скептическое отношение к инициативам с российской стороны о заключении новых сделок, поскольку со стороны Москвы есть "целая история" систематических нарушений взятых на себя ранее обязательств.

Так прокомментировали в Госдепе информацию о том, что Белый дом отверг предложение РФ по соглашению о взаимном невмешательстве во внутренние дела стран.

"Смешно, когда кто-то представляет это так, что мы отвергли соглашение с Россией, и это произошло в плохом свете. Позвольте напомнить вам, что Россия не является честным игроком, когда речь идет о сделках", - заявила представительница Госдепартамента США Хезер Науерт во время брифинга во вторник.

Читайте также: Госдеп прокомментировал заявления России о победе над ИГИЛ в Сирии

При этом она привела несколько примеров, в частности, договор РСМД (о сокращении ракет средней и малой дальности – ред.), Минские договоренности, Договор о контроле над обычными вооружениями.

В случае с "Минском", Науерт отметила, что РФ продолжает поддерживать насилие на востоке Украины, напомнив также о сбитом самолете Малазийских авиалиний МН-17. Она также обратила внимание, что Россия до сих пор отрицает свое вмешательство в президентские выборы в США.

"Поэтому, Россия имеет целую историю (невыполнения соглашений – ред.)", - подчеркнула Науерт. Она отметила, что в Вашингтоне остаются очень "скептичны", когда Россия предлагает какие-либо соглашения с Соединенными Штатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>