Правительство Австралии запретило аборигенам создать парламент

Правительство Австралии запретило аборигенам создать парламент

272
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл пообещал в ближайшем будущем закрепить в конституции страны признание австралийских аборигенов, но повторно отказал коренным народам Австралии в создании собственной представительской ассамблеи в парламенте.

Об этом сообщает news.com.

«Мы сейчас обсуждаем эти поправки (в Конституцию) с оппозицией, поскольку подход (к конституционному закреплению прав аборигенов) должноен быть двухпартийным", - подчеркнул Тернбулл.

Вместе с тем глава австралийского правительства повторно отверг возможность создания национальной ассамблеи коренных народов в парламенте Австралии и даже идею проведения референдума по этому вопросу.

"Наша позиция заключается в том, что национальные представительские институты открыты для каждого австралийца», - отметил он и призвал лидеров аборигенов избираться обычным путем.

Читайте также: В Австралии начался саммит лидеров аборигенов

Решение о конституционном признании австралийских аборигенов и начале деятельности собственного консультативного парламентского органа представителей коренных австралийцев и островитян Торресова пролива было предложено в мае этого года на саммите аборигенов в Национальном парке Улуру.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-