"Kaspersky Lab" в госструктурах США теперь запрещен законом

"Kaspersky Lab" в госструктурах США теперь запрещен законом

306
Ukrinform
Закон о финансировании расходов на оборону Соединенных Штатов на 2018 финансовый год предусматривает полный запрет на использование в правительственных структурах США продукции российской фирмы "Лаборатория Касперского".

На это обращает внимание во вторник американское информагентство Reuters.

"Президент Дональд Трамп подписал во вторник законодательство, которое запрещает использовать продукцию Kaspersky Lab в правительстве США, завершив таким образом многомесячные усилия по устранению московской антивирусной фирмы от использования в федеральных агентствах на фоне беспокойств, что это создавало уязвимости для влияния Кремля", - отмечается в публикации.

Читайте также: Правительство Британии рекомендует всем ведомствам удалить "Касперского"

Как сообщается, запрет на использование российского антивируса был прописан в законе о бюджете на оборону, подписанном Трампом в понедельник. Ранее, в сентябре, администрация издала директиву о том, что гражданские учреждения должны удалить программное обеспечение Kaspersky Lab в течение 90 дней.

Нынешний закон применяется как в отношении гражданских, так и военных ведомств.

Как сообщал Укринформ, во вторник глава Белого дома подписал закон об оборонном бюджете США на 2018 год. В нем предусмотрено широкое финансирование мер в ответ на агрессию России.

В частности, закон позволяет выделение $350 млн военной поддержки для Украины, $4,6 млрд в рамках Европейской инициативы сдерживания для поддержки союзников НАТО и усиления военного потенциала США в Европе. Кроме того, в документе выделено $100 млн на Европейскую инициативу предотвращения угроз в рамках оборонительных программ для стран Балтии. Закон также уполномочивает выделить $58 млн для ответа на нарушение Россией договоров о сокращении вооружений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-