Билл Гейтс выделит на борьбу с потеплением $315 миллионов

Билл Гейтс выделит на борьбу с потеплением $315 миллионов

344
Ukrinform
Фонд Билла Гейтса выделит 315 миллионов долларов на помощь беднейшим странам мира для борьбы с потеплением, в частности на адаптацию сельского хозяйства к изменениям климата.

Всего в первый день саммита «One Planet» было привлечено более 600 миллионов долларов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Две трети бедных людей мира живут в Африке и Азии, и примерно 800 миллионов из них занимаются сельским хозяйством. Эти мелкие фермеры играют незначительную роль в производстве выбросов углерода, но они страдают из-за некоторых самых жестких последствий изменений климата», - отмечалось на конференции.

Читайте также: Изменения климата: Всемирный банк не будет финансировать добычу нефти и газа

Кроме того, во время саммита состоялось создание коалиции "углеродной нейтральности". Ее цель - снижение выбросов парниковых газов, а также эффективная нейтрализация выбросов двуокиси углерода в атмосферный воздух. Коалиция насчитывает 15 стран.

В саммите принимают участие главы 59 государств, на министерском уровне были представлены 39 других стран.

Как известно, украинскую делегацию возглавляет министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-