Южная Корея провела антитеррористические учения накануне Олимпиады

Южная Корея провела антитеррористические учения накануне Олимпиады

241
Ukrinform
Южная Корея во вторник, в преддверии проведения в стране зимних Олимпийских игр провела учения по обеспечению безопасности.

Об этом сообщает Reuters.

"Учения включали в себя подготовку по противодействию возможным террористическим атакам, в том числе к ситуации с заложниками, наезду автомобиля на стадион и бомбы, прикрепленной к беспилотнику", - идет речь в сообщении.

В учениях, проведенных возле олимпийского стадиона в Пхьончхане, который расположен в 80 км от укрепленной границы с Северной Кореей, приняло участие около 420 человек, в том числе полицейские и пожарные.

Читайте также: МОК пожизненно дисквалифицировал 6 российских хоккеисток

Как сообщается, накануне Министерство обороны Южной Кореи отмечало риск того, что Северная Корея может прибегнуть к террористическим или кибератакам, чтобы испортить событие международного уровня.

Так, по данным официальных представителей правительства Южной Кореи, безопасность на зимних играх будут обеспечивать около 5000 военнослужащих.

Оргкомитет Пхьончхана по играм 2018 года (POCOG) также нанял частную компанию по вопросам кибернетической защиты для предотвращения хакерских атак со стороны КНДР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-