В 2017 году 262 журналиста находятся в заключении – CPJ

В 2017 году 262 журналиста находятся в заключении – CPJ

247
Ukrinform
На конец 2017 года 262 журналиста находятся за решеткой во многих странах мира.

Такие данные обнародовала в среду правозащитная организация Комитет защиты журналистов (CPJ), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«По состоянию на 1 декабря 2017 года CPJ обнаружил 262 журналиста, которые находятся за решеткой по всему миру. Эти данные показали рост по сравнению с предыдущим годом, когда это число достигало 259 человек», - заявили в журналистской правозащитной организации.

Противоправно заключенный в Москве журналист Укринформа Роман Сущенко включен в список вместе с четырьмя другими представителями СМИ, которые лишены свободы в России.

По данным CPJ, 194 (74%) журналиста заключены под стражу за действия, которые обвинение считает направленными против интересов государства.

Больше всего журналистов содержится за решеткой в Турции (73), Китае (41) и Египте (20).

Читайте также: Адвокат Сущенко: Прочитать дело до Нового года, скорее всего, не удастся

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже".

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 января 2018 года. Суд, предположительно, начнется в январе. Как сообщалось ранее, Сущенко грозит 20 лет заключения, если он не признает вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-