В Калифорнии из-за лесных пожаров эвакуировали 90 тысяч человек

В Калифорнии из-за лесных пожаров эвакуировали 90 тысяч человек

Укринформ
Калифорнийские пожарные продолжают борьбу с одним из крупнейших пожаров в истории штата, а ветер и сухая погода делает эту борьбу практически невозможной.

В целом за неделю пожар в округах Вентура и Санта-Барбара охватил площадь в 950 кв. км, уничтожив почти 700 домов, более 90 тыс. жителей были эвакуированы за прошедшую неделю. В результате несколько пожарных получили ранения, одна женщина скончалась, сообщает ВВС Украина.

«С огнем борются 7 тыс. пожарных, а крутые склоны и каменистые местности делают эту борьбу еще более опасной. Уже несколько пожарных получили ранения, а 70-летнюю женщину нашли мертвой в ее машине. Мы не собираемся подвергать пожарных опасности на каменных склонах. Мы подождем, пока пламя придет к нам и будем тушить его там, где это безопасно», - сообщил представитель калифорнийских пожарных Иан Макдональд.

Во многих местных школах отменили занятия на этой неделе. Они не откроются до Нового года.

Калифорния уже восемь дней борется с пожарами, которые начались на юге штата. Было шесть крупных очагов огня и несколько меньших. Некоторые из них уже взяли под контроль.

Пожар получил имя "Томас" в честь места, где он начался, - рядом с колледжем святого Фомы Аквинского.

Читайте также: Пожары в Калифорнии: пламя угрожает Санта-Барбаре

Пока нет никаких признаков того, что пожары могут стихнуть. Сильный ветер и сухой воздух до четверга и дальше будут создавать помехи пожарным в борьбе с огнем.

Существуют опасения, что стихийное бедствие серьезно навредит агропромышленному комплексу штата.

Фото: Ventura County Fire Department/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-