Статус Иерусалима: в Стамбуле стартовал саммит мусульманских стран

Статус Иерусалима: в Стамбуле стартовал саммит мусульманских стран

340
Ukrinform
В Стамбуле стартовал внеочередной саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) после решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Участники саммита, созванного по инициативе Турции, обсуждают ситуацию на Ближнем Востоке в свете решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Лидеры исламских стран обсуждают шаги, которые необходимо предпринять по этому вопросу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после заседания будет опубликована итоговая декларация.

В заседании принимают участие представители 48 стран. 16 стран представлены на заседании на уровне глав государств (Афганистан, Азербайджан, Бангладеш, Индонезия, Палестина, Гвинея, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Ливан, Сомали, Судан, Того, Иордания и Йемен).

Читайте также: Тиллерсон сказал, когда могут перенести посольство США в Иерусалим

Джибути, Малайзия и Пакистан представлены на уровне премьер-министров, Коморские острова - на уровне госсекретаря, Оман - вице-премьера, Казахстан и Узбекистан - на уровне спикеров парламентов.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-