Газовый хаб в Австрии после аварии перераспределил транзитные потоки

Газовый хаб в Австрии после аварии перераспределил транзитные потоки

345
Ukrinform
Пока следователи выясняют причину мощного взрыва на газоперекачивающей станции в австрийском Баумгартене-на-Мархе, операторы смогли перераспределить потоки с минимальными потерями.

Об этом сообщает оператор станции, компания Gas Connect Austria.

"С прошлой ночи мы вновь в состоянии поставлять газ с компрессорной станции Баумгартен, как это было и до инцидента. Это означает, что все транзитные системы функциональны и функционируют во всех направлениях. Внутренние поставки также в безопасности", - говорится в сообщении.

Пострадавший участок газопровода, который проходит под землей, удалось изолировать. Тем не менее, как сообщают местные СМИ, транзит газа по Австрии на юг и юго-восток будет ограничен до особого распоряжения.

Государственное управление уголовных расследований, эксперты на местах продолжают расследовать причину аварии. Основной версией является техническая неисправность.

Читайте также: Транзит газа через Украину уменьшился на 23% - из-за взрыва в Австрии

Как сообщал Укринформ, взрыв на газораспределительной станции нефтегазовой компании OMV прогремел во вторник в 08:45. Погиб один человек, 21 получили ранения, один из них – тяжелые. Станция принадлежит крупнейшему в Австрии импортеру природного газа, который закупает сырье в России, Норвегии и других стран. Станция является крупнейшей не только в республике, но и во всей Европе.

В результате взрыва на австрийской газораспределительной станции Баумгартен транзит газа по территории Украины уменьшился на 23%.

Фото: APA/ROBERT JAEGER

Фото на первой странице: Heinz-Peter Bader / Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-