Первая в мире: Австралия запретила выезд из страны осужденным за педофилию

Первая в мире: Австралия запретила выезд из страны осужденным за педофилию

333
Ukrinform
В Австралии вступил в силу закон, по которому лицам, обвиняемым в педофилии, будет запрещено выезжать со страны.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

"Отныне преступлением будет считаться оставление пределов Австралии без разрешения правоохранительных органов лицами, которые понесли наказание за самые серьезные формы насилия в отношении детей. Их загранпаспорта будут отменены по запросу государственных или территориальных органов", - идет речь в сообщении.

Австралийское правительство надеется, что упомянутые меры будут способствовать уменьшению уровня сексуального насилия и сексуального туризма со стороны австралийцев в развивающихся странах. Кроме того, они выведут Австралию в ряды передовых стран, которые стоят на защите детей и их  использования в детском сексуальном туризме.

"Слишком долго эти преступники путешествовали в страны, где более слабые законы давали им возможность совершать грязные преступления", - заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

По ее словам, под запрет на использование загранпаспорта в Австралии попадут около 20 тысяч человек. Почти 800 преступников, обвиненных в педофилии, оставило Австралию в прошлом году. При чем 40 процентов лиц, которые сейчас находятся в реестре преступников, совершивших правонарушения в отношении детей, выехали за границу с нарушением законного требования уведомлять власть относительно своих планов покинуть страну.

Читайте также: Австралия окончательно одобрила однополые браки

Министр иностранных дел Джули Бишоп, которая вместе с министром юстиции Майклом Кинаном представила сегодня упомянутые изменения в законодательство, отметила, что сейчас правительство работает над усилением наказания и установления более жестких сроков заключения для таких преступников.

Инициатива относительно отмены загранпаспортов педофилам стала первой в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-