Газпром возобновил поставки газа через Австрию

Газпром возобновил поставки газа через Австрию

370
Ukrinform
ООО "Газпром экспорт" заявило о полном восстановлении поставок газа через пункт Баумгартен в Австрии.

Об этом информирует пресс-служба компании.

"Газпром экспорт" полностью удовлетворяет заявки клиентов, которые получают газ через австрийский пункт Баумгартен. Это стало возможным благодаря оперативной и слаженной работе наших австрийских партнеров по скорейшему возобновлению транзита природного газа после аварии", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, накануне утром на австрийской газораспределительной станции Баумгартен случился взрыв, один человек погиб и еще несколько получили ранения.

Читайте также: Газовый хаб в Австрии после аварии перераспределил транзитные потоки

Италия объявила чрезвычайное положение из-за дефицита газа после взрыва в Австрии. Кроме того, в связи со взрывом на австрийской газораспределительной станции, которая расположена в 500 м от словацкой границы, словацкий газовый оператор Eustream прекратил транспортировку топлива. Транзит газа по территории Украины уменьшился из-за взрыва на 23%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-