Канаде следует активизировать обмен разведданными с Украиной – парламентский отчет

Канаде следует активизировать обмен разведданными с Украиной – парламентский отчет

204
Ukrinform
Канаде следует возобновить передачу Вооруженным силам Украины спутниковых изображений RADARSAT-2.

Об этом идет речь в подготовленном Постоянным комитетом парламента Канады по вопросам обороны отчете «Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта», который есть в распоряжении Укринформа.

«Рекомендуем правительству Канады вернуться к практике предоставления изображений RADARSAT-2 и участвовать в обмене разведывательными данными с Украиной», - идет речь в документе.

Кроме этого, депутаты рекомендуют всячески развивать сотрудничество между оборонными предприятиями двух стран. «Рекомендуем правительству Канады поощрять сотрудничество между украинскими и канадскими оборонными индустриями», - отмечают авторы отчета.

Читайте также: Канада не устала от Украины - политический директор МИД

Как известно, RADARSAT-2 - канадский спутник дистанционного зондирования Земли. Соглашение об обмене разведывательными данными между оборонными ведомствами Украины и Канады было заключено в начале 2015 года, однако вскоре после прихода к власти премьер-министр Джастин Трюдо приостановил его действие, ссылаясь на недостаток средств и проблемы с лицензированием.

Украинская сторона регулярно обращается к канадской с просьбой возобновить действие соглашения. Этот вопрос затрагивался и во время встречи Петра Порошенко с Джастином Трюдо в Торонто в сентябре.

Фото eoPortal


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-