Швеция создает военное формирование на острове Готланд - впервые со времен Второй мировой

Швеция создает военное формирование на острове Готланд - впервые со времен Второй мировой

641
Ukrinform
Швеция создает новое военное формирование, которое будет базироваться на острове Готланд в Балтийском море, впервые после Второй мировой войны.

Об этом сообщает АР.

"Министр обороны Швеции Петер Хульквист сообщил, что решение было принято в связи с "ухудшением ситуации в сфере безопасности" в регионе Балтийского моря, где Россия увеличила военные операции после аннексии Крыма в 2014 году и начала конфликта в Украине, в котором участвуют сепаратисты при поддержке РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новое подразделение будет состоять из 350 солдат. Оно будет развернуто в 2018 году в Висбю - главном городе стратегически важного острова.

Читайте также: Грибаускайте: Не может быть и речи о снятии санкций с РФ

По словам Хульквиста, этот шаг означает восстановление военного присутствия Швеции на острове, который популярен среди туристов.

На острове Готланд с населением в 58 тысяч человек впервые пехотный полк был размещен в 1886 году. Гарнизон был расформирован в 2005 году.

Фото: EU Today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>