Берлин увеличил инвестиционную поддержку западных Балкан

Берлин увеличил инвестиционную поддержку западных Балкан

348
Ukrinform
Германия увеличивает поддержку Инвестиционной структуры западных Балкан (WBIF) почти на 600 тыс евро.

Об этом в среду сообщили из МИД ФРГ, передает корреспондент Укринформа.

«WBIF зарекомендовала себя как эффективный инструмент в рамках поддержки вступления в ЕС государств западных Балкан. Поэтому Министерство иностранных дел Германии решило увеличить поддержку WBIF в этом году единоразово почти на 600 тыс евро - до 1,6 млн. евро», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Германии сегодня стартуют переговоры о создании правительства

Таким образом, федеральное правительство поддерживает процесс приобщения шести стран западных Балкан к Европейскому Союзу и настоятельно подчеркивает интерес Германии к улучшению экономической динамики этих государств.

"Приближение этих стран к ценностям ЕС также вносит значительный вклад в их дальнейшее демократическое, правовое и экономическое развитие... Осуществление и успех важных реформ в странах западных Балкан отвечает немецким интересам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Германия подсчитала помощь Украине: €800 миллионов за три года

Напомним: инвестиционная структура для стран западных Балкан (Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Македония, Косово и Албания. - Ред.) была основана по совместной инициативе Европейской комиссии, Банка развития Совета Европы, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в декабре 2009 года. Германия сделала ранее в нее взносы в размере более 11 млн. евро. Крупнейшими кредиторами, помимо ФРГ, являются Норвегия, Швеция и Австрия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-