В Берлине проходит масштабная спецоперация - ищут боевиков ИГИЛ

В Берлине проходит масштабная спецоперация - ищут боевиков ИГИЛ

2398
Ukrinform
В Берлине с раннего утра проходит масштабная антитеррористическая операция по выявлению лиц, связанных с ИГИЛ.

Об этом сообщает прокуратура столицы ФРГ.

«Расследование против сторонников ИГИЛ продолжается», - информирует ведомство.

В ходе совместной операции полиции и спецназа задержаны несколько человек, которых подозревают в том, что они связаны с ИГИЛ и воевали в Сирии. Проведены обыски в квартирах в районе Нойкельн, а также на Будапештер-штрассе. 

По мнению следователей, некоторые из задержанных были связаны с берлинским террористом Анисом Амри, который 19 декабря 2016 года совершил наезд на Рождественский рынок в центре города, убив 12 человек и ранив около полусотни.

Нынешняя операция является продолжением оперативных мероприятий, начатых в конце октября. Тогда было изъято большое количество оружия и боеприпасов (20 тыс. единиц), о чем стало известно лишь сейчас. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-