Россия может разместить в Беларуси склады с оружием - СМИ

Россия может разместить в Беларуси склады с оружием - СМИ

188
Ukrinform
РФ может разместить склады с военной техникой и оружием в Беларуси на основании соглашения об обеспечении региональной группировки войск обеих стран.

Об этом сообщает издание naviny.by.

"В период непосредственной угрозы агрессии запасы вооружения, военной техники и других материальных средств, предназначенные для российской части региональной группировки войск, могут перемещаться на стационарную материально-техническую базу вооруженных сил Беларуси", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данное соглашение вступило в силу 14 ноября. Оно регулирует вопросы взаимодействия вооруженных сил двух стран при организации совместного технического обеспечения региональной группировки войск.

Читайте также: Беларусь не хочет в ЕС, но заинтересована в "Восточном партнерстве" – МИД

В соглашении также говорится, что дообеспечение вооружением и военной техникой, иными материальными средствами белорусской части региональной группировки войск организуется Министерством обороны Российской Федерации в согласованных объемах за счет имеющихся запасов вооруженных сил РФ в период нарастания военной угрозы союзному государству и в военное время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-