Во Франции начали идентификацию жертв столкновения школьного автобуса и поезда

Во Франции начали идентификацию жертв столкновения школьного автобуса и поезда

516
Ukrinform
Начался процесс идентификации жертв столкновения школьного автобуса и поезда на юге Франции. Тем временем раненые, в основном размещенные в медучреждениях админцентра департамента Восточные Пиренеи, получают надлежащую медицинскую помощь.

Об этом журналистам сообщил премьер-министр Франции Эдуард Филипп, который прибыл на место трагедии вместе с министром транспорта Элизабет Борн и министром образования Жан-Мишелем Бланке.

"Процесс идентификации начался, и это чрезвычайно сложно", - сообщил журналистам премьер-министр.

По его словам, «приоритетная задача сейчас - дать точную информацию семьям, которые переживают период тревоги».

Читайте также: Столкновения поезда и школьного автобуса во Франции: погибли четверо детей

После инцидента всех выжившие и тела погибших были транспортированы с места аварии. По словам мэра Перпиньяна Жана-Марка Пужоля, большинство раненых находится в медицинских учреждениях города.

"Эта трагедия повлечет за собой травмы для многих пострадавших, жертв инцидента, их семей и свидетелей... Медицинская и психологическая поддержка будет оказана всем пострадавшим, кто в ней будет нуждаться ", - подчеркнул Филипп.

Читайте также: Премьер Франции прибыл на место трагедии со школьным автобусом

По его словам, все пострадавшие получают должную их состоянию медицинскую помощь.

Как известно, сегодня ориентировочно в 16.00 по местному времени произошло столкновение школьного автобуса и поезда в городе Мияс, размещенном в департаменте Восточные Пиренеи, на юге страны. В результате инцидента четверо погибших (все из них – дети), 24 имеют ранения различной степени тяжести, 7 из них находятся в тяжелом состоянии. Возраст детей – от 13 до 17 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>