Война с КНДР может начаться после нового ядерного испытания - сенатор США

Война с КНДР может начаться после нового ядерного испытания - сенатор США

614
Ukrinform
Шансы применения американцами военного сценария против КНДР оцениваются на уровне 30%, но если Пхеньян проведет новое ядерное испытание, вероятность полномасштабной войны резко повысится.

Такую оценку высказал сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью американскому изданию The Atlantic в четверг.

"Я бы оценил (нынешнюю – ред.) вероятность как три к десяти, что мы прибегнем к военному сценарию, - заметил сенатор. - Если северокорейцы проведут еще одни – седьмые – ядерные испытания, я бы сказал, что это (вероятность – ред.) составит 70 процентов".

Читайте также: Генсек ООН предостерегает от слепого развязывания войны с КНДР

Он отметил, что пришел к таким выводам после разговора с президентом Трампом, с которым играл в гольф в минувшее воскресенье.

"Война с Северной Кореей - это полномасштабная война против режима, - отметил законодатель. - Варианта "хирургического удара" тут нет".

Читайте также: Китай готовится принимать беженцев из КНДР в случае войны - СМИ

"Их ядерная программа масштабна, она далеко зашла, и в таком случае вы должны исходить из худшего, а не лучшего развития событий. Поэтому, если вы думаете о военном сценарии, нужно не просто нейтрализовать их ядерные объекты – вы должны быть готовы к полному свержению режима", - пояснил американский сенатор.

Читайте также: Штаты готовы к диалогу с КНДР без предварительных условий - Тиллерсон

В то же время, по его словам, пока что в этой ситуации точка невозврата не достигнута.

"Но если КНДР проведет новые испытания, ситуация станет непредсказуемой", - отметил сенатор США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-