Трамп и Путин поговорили про КНДР

Трамп и Путин поговорили про КНДР

448
Ukrinform
Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в четверг пообщались по телефону, обсудив ряд двусторонних вопросов, а также, в основном, ситуацию вокруг Северной Кореи.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, распространенном по итогам разговора, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Дональд Трамп сегодня пообщался с президентом России Владимиром Путиным. Президент Трамп поблагодарил президента Путина за признание высоких экономических показателей Америки во время его (Путина – ред.) ежегодной пресс-конференции", - отметили в Белом доме.

Читайте также: Трамп продолжает отвергать доказательства разведки о вмешательстве РФ в выборы – WP

Кроме того отмечается, что лидеры обсудили также совместные усилия в "решении очень опасной ситуации в Северной Корее".

Тем временем, российская сторона сообщила, что разговор состоялся по инициативе американского президента. В Кремле также подчеркнули, что обсуждались и "актуальные вопросы двусторонних отношений".

Последний разговор между Трампом и Путиным состоялся месяц назад. Перед этим они имели короткую встречу на международном саммите во Вьетнаме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-