Канада объявила приоритеты своего председательства в G7

Канада объявила приоритеты своего председательства в G7

382
Ukrinform
Канада определила приоритеты своего годичного председательства в Большой семерке, которое начнется 1 января.

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

Всего было определено пять приоритетов, среди которых: инвестиции в повышение благосостояния для всех; подготовка к работам будущего; продвижение гендерного равенства и увеличение роли женщин; сотрудничество по изменениям климата, океанов и чистой энергии; построение более мирного и безопасного мира.

«Выбранные нами приоритеты на год помогут сосредоточить дискуссии на поиске настоящих, конкретных решений для достижения гендерного равенства, усиления прав женщин, развития чистой энергодобычи и экономического роста для всех. Как партнеры по G7, наша общая ответственность заключается в том, чтобы создать для всех граждан возможности получить выгоду от глобальной экономики и оставить нашим внукам и правнукам более здоровый, мирный и безопасный мир», - сказал Трюдо.

Читайте также: Канада поддержит Украину во время председательства в G7 - Макеев

Он добавил, что в течение следующих шести месяцев в Канаде состоится ряд международных мероприятий, посвященных озвученным темам.

«Каждая из этих встреч будет предусматривать проведение гендерного анализа и сосредоточится на гендерном равенстве и увеличении роли женщин», - уточнили в офисе премьер-министра Канады.

Как известно, в следующем году саммит Большой семерки состоится 8-9 июня в городке Шарлевуа (провинция Квебек). Председательство в Большой семерке ротируется между членами ежегодно с 1 января в очередности: Франция, США, Великобритания, ФРГ, Япония, Италия, Канада.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-