В Британии заявили о российской угрозе подводным линиям связи

В Британии заявили о российской угрозе подводным линиям связи

591
Ukrinform
Начальник Генерального штаба британских Вооруженных сил сэр Стюарт Пич заявил, что защита линий связи должна стать приоритетом для Британии и НАТО.

Об этом сообщает ВВС Украина.

В выступлении в аналитическом центре RUSI он указал, что уничтожение или выведение из строя кабелей станет "внезапным и потенциально катастрофическим" ударом по экономике стран НАТО.

"В ответ на угрозу, которую представляет модернизация российского Военно-морского флота - как атомных, так и неатомных подводных лодок и надводных кораблей, - мы, вместе с нашими атлантическими союзниками, отдаем приоритет задачам, связанным с защитой морских линий связи", - отметил Пич.

Как известно, сэр Стюарт Пич занимает высшую ступень в профессиональной иерархии британских военных. Он возглавляет Штаб обороны (эквивалент Генерального штаба в других странах), является главным военным советником для гражданского министра обороны и правительства в целом.

Читайте также: Турчинов назвал главную угрозу для Европы

"Это может показаться повторением старых задач. Очень, очень важно, чтобы мы все поняли, насколько важна эта задача для Организации Североатлантического договора. Ведь Россия, помимо строительства новых кораблей и подводных лодок, продолжает совершенствовать свои возможности информационной войны и других новых методов ведения войны", - подчеркнул начальник британского Генштаба.

По его словам, Великобритания и ее союзники должны понять смысл модернизации российского флота и пропорционально модернизировать свои Военно-морские силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-