Лидеры ЕС не смогли договориться по вопросу мигрантов

Лидеры ЕС не смогли договориться по вопросу мигрантов

461
Ukrinform
Участники проходящего в Брюсселе саммита Евросоюза не сумели достичь прогресса в обсуждении миграционной политики. 

Об этом сообщила по окончании первого дня встречи в верхах в ночь на пятницу, 15 декабря, канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle.

"По этому вопросу позиции не изменились",- заявила Меркель.

Она подчеркнула, что перед европейскими политиками стоит "четкая задача" до июня 2018 года продолжать работу над решением этой проблемы.

В то же время Меркель сообщила об определенном прогрессе в деле защиты внешних границ ЕС, в частности благодаря соглашениям с Турцией и сотрудничеству с Ливией. Однако, по ее словам, здесь необходима "внутренняя солидарность". Канцлер ФРГ сказала также, что недовольна "простой констатацией" того, что существовавшие до сих пор варианты решения миграционной проблемы не сработали.

Читайте также: Лидеры ЕС одобрили продление санкций против России

28 стран Евросоюза уже несколько лет не могут прийти к согласию по ряду вопросов, касающихся проблем беженцев. Споры в первую очередь вызывает вопрос, как в случае нового миграционного кризиса помочь государствам, которые примут основную массу беженцев. Еврокомиссия и некоторые страны, включая Германию, выступают за такой вариант перераспределения, который включал бы в себя обязанность принимать беженцев, по меньшей мере при резком увеличении их потока. Однако Польша, Венгрия и Чехия отвергают любую форму принуждения в этом вопросе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>