НАТО обеспокоено нарушением Россией договора о ликвидации ракет

НАТО обеспокоено нарушением Россией договора о ликвидации ракет

241
Ukrinform
Союзники выражают серьезную обеспокоенность касательно несоблюдения Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).  

Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении Организации Североатлантического договора, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Союзники обнаружили российскую ракетную систему, что вызвало серьезную обеспокоенность. НАТО призывает Россию последовательно и прозрачно снять это беспокойство и активно приобщиться к техническому диалогу с Соединенными Штатами", - отметили в Альянсе в связи с имеющейся информацией о нарушениях Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

В свою очередь, в НАТО отметили, что США в полной мере соблюдают обязательств в рамках РСМД.

"Альянс един в своей высокой оценке договоренностей по контролю над вооружениями, как весомой составляющей стратегической стабильности и коллективной безопасности", - заверили в НАТО.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе США ввели санкции против России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Читайте также: США представили доказательства нарушения Ираном двух резолюций СБ ООН

Договор был подписан между США и СССР в 1987 году. Стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (1000-5000 км) и малой (500-1000 км) дальности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-