Московский суд дал Улюкаеву восемь лет строгого режима

Московский суд дал Улюкаеву восемь лет строгого режима

684
Ukrinform
Судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова приговорила бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима.

Об этом в пятницу сообщает «Медуза».

«Улюкаев признан виновным в получении взятки 2 миллиона долларов, которую он потребовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Обвинение просило приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима со штрафом 500 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Суд подтвердил позицию следствия, что в 2016 году Улюкаев потребовал от Сечина взятку за одобрение сделки по покупке «Башнефти». Бывшего министра задержали в офисе «Роснефти» при получении денег.

Читайте также: Московский суд признал Улюкаева виновным в получении взятки $2 миллиона

Сам Улюкаев свою вину отрицает. Он заявил, что никто кроме Сечина не слышал слов о якобы требовании взятки. Улюкаев также настаивает, что не знал о содержимом сумки с деньгами, которую он получил от Сечина. Бывший министр намерен добиваться расследования провокации взятки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-