Сайт

Сайт "Белорусский партизан" заблокировали из-за "запрещенной информации"

Укринформ
Министерство информации Республики Беларусь за "распространение запрещенной информации" заблокировало сайт "Белорусский партизан", одним из основателей которого был Павел Шеремет.

Об этом сообщается на сайте Министерства информации Беларуси.

"На указанном информационном ресурсе, размещенном за пределами национального сегмента сети интернет, регулярно размещаются материалы, в которых содержится запрещенная информация", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о блокировке принято по результатам мониторинга сайта. При этом Мининформ Беларуси не сообщает, какие конкретно материалы из опубликованных на сайте относятся к запрещенным к распространению.

Сайт "Белорусский партизан" отреагировал на решение Мининформа детальной инструкцией, как обойти блокировку. В частности, рекомендуют подписаться на Twitter- и Facebook-страницы СМИ, заходить на сайт через браузер Firefox, использовать сеть виртуальных туннелей Tor и его аналогов и пр.

Читайте также: Беларусь на крючке у Кремля и отдаляется от Украины – американский журналист

Как известно, сайт "Белорусский партизан" был создан несколькими независимыми журналистами из Беларуси в 2005 году, в тот момент, когда белорусские власти заблокировали практически все независимые газеты. Одним из основателей сайта, который критикует белорусские власти, был Павел Шеремет, убитый в центре Киева летом 2016 года. Главной своей задачей редакция считает "максимально точно и полно рассказать людям о происходящих в Беларуси событиях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-