Австралия ратифицировала международную конвенцию против пыток

Австралия ратифицировала международную конвенцию против пыток

304
Ukrinform
Правительство Австралии ратифицировало факультативную международную конвенцию против пыток и другого жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с людьми.

В частности, Австралия согласилась усилить контроль над пунктами содержания иммигрантов, тюрьмами, центрами ювенальной юстиции и психиатрическими заведениями, сообщает news.com.

"Ратификация - это не конец, а начало текущей дискуссии по надзору и мониторингу", - заявили министр иностранных дел Джули Бишоп и генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис, добавив, что они будут работать со штатами и территориями для выполнения своих обязательств.

Австралия обязалась подписать протокол в контексте избрания в Совет ООН по правам человека на период 2018-2020 годов.

Австралийская комиссия по правам человека приветствовала этот шаг, выразив надежду, что теперь места содержания под стражей не смогут использоваться для злоупотреблений. В то же время правозащитники призвали правительство обратить внимание на лагеря содержания беженцев на островах Манус и Науру.

Читайте также: Правительство Австралии запретило аборигенам создать парламент

"Целью этого договора является предотвращение злоупотребления через прозрачность ... Если наше правительство решит скрыть места самого большего несчастья и страдания, то цель договора не будет достигнута", - заявили правозащитники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-