Дональд Трамп призвал Конгресс покончить с лотереей Green Card

Дональд Трамп призвал Конгресс покончить с лотереей Green Card

446
Ukrinform
Конгресс США должен покончить с диверсификационной визовой лотереей Green Card и прекратить цепную миграцию в Америку.

К этому президент США Дональд Трамп призвал в пятницу, 15 декабря, выступая перед выпускниками Академии Федерального бюро расследований, сообщает «Голос Америки».

«Мы призываем Конгресс покончить с цепной миграцией в США и диверсификационной лотереей и заменить её системой иммиграции, которая будет предоставлять преференции лицам, имеющим необходимые для США навыки и квалификации», – подчеркнул президент США.

Читайте также: Трамп установил новый дедлайн для введения санкций против России - CNN

«Как мы убедились в последнее время, перед США стоят очень серьезные вызовы. Террористы нанесли удары на улицах и в метро Нью-Йорка дважды за последние месяцы. В обоих случаях они прибыли в страну, воспользовавшись нашей неэффективной иммиграционной системой, которую мы сейчас срочно исправляем. Один прибыл через цепную миграцию (как член семьи американского гражданина), а другой с помощью диверсификационной визовой лотереи», – заявил президент США.

Читайте также: Трамп хочет отменить лотерею “Green Card”

Во время выступления перед выпускниками академии ФБР Трамп возмутился тем, что для того, чтобы оказаться в США, людей выбирают по результатам лотереи.

«Мы получаем худших, кто есть в этих странах - они оказываются в лототроне, а уже оттуда извлекается худший из всех. И вот этот человек и слышит: «Поздравляем! Ты отправляешься в Соединенные Штаты», - обрисовал процесс получения вида на жительство по результатам диверсификационной визовой лотереи Трамп.

Как ранее сообщало агентство, в связи с терактом в Нью-Йорке, который в конце октября совершил 29-летний уроженец Узбекистана, восемь лет назад выигравший в лотерею "Green Сard", президент Трамп выразил сомнение в необходимости продолжать эту программу Госдепартаментом США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-