Пентагон обеспокоен ростом числа инцидентов с самолетами РФ в Сирии

Пентагон обеспокоен ростом числа инцидентов с самолетами РФ в Сирии

336
Ukrinform
Пентагон выразил беспокойство увеличением количества рискованных воздушных инцидентов с участием российских самолетов в Сирии.

Об этом сообщает AFP.

Военные чиновники обратили внимание на несколько инцидентов на этой неделе, в частности речь идет о перехвате американскими F-22 двух российских самолетов в небе над Сирией.

Рост количества инцидентов происходит в силу того, что территория, где коалиция под руководством США ведет борьбу с "Исламским государством" в Сирии, сократилась до 39 квадратных километров вокруг города Абу-Кемаль в восточной Сирии вблизи границы с Ираком.

Силы коалиции обеспечивают поддержку на местах партнерских войск, которые вытеснили боевиков ИГИЛ восточнее реки Евфрат. По устной договоренности, россияне, которые поддерживают президента Башара Аль-Асада, должны оставаться на западе.

Полковник Дэмиен Пикарт, представитель ВВС США на Ближнем Востоке, назвал ряд случаев, когда российские истребители летали восточнее Евфрата, не уведомляя коалицию.

Читайте также: В Пентагоне уверяют, что ракеты КНДР не представляют угрозы для США

15 ноября два самолета A-10 Warthog едва не столкнулись с российскими самолетами. Один из пилотов А-10 должен был "агрессивно выполнить защитный маневр, чтобы избежать столкновения в воздухе".

17 ноября два F-22 перехватили российский Су-24, который три раза пролетел над коалиционными и партнерскими силами и не отвечал на запросы по радио. "F-22 перехватили этого летчика и были на позиции для атаки. К счастью, наши пилоты показали сдержанность, но действия самолета Су-24 можно было бы интерпретировать как угрозу американским силам", - сказал Пикарт.

"Мы здесь не для того, чтобы бороться с россиянами либо сирийцами. Наша цель заключается в том, чтобы побороть ИГИЛ. Тем не менее, если кто-то угрожает коалиции либо дружественным партнерским силам в воздухе либо на земле, мы будем их защищать", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-