США могут запретить Boeing и Airbus продавать самолеты Ирану

США могут запретить Boeing и Airbus продавать самолеты Ирану

736
Ukrinform
Администрация президента США Дональда Трампа может запретить авиастроительным корпорациям Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты Ирану.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

"Позиция администрации понятна: мы не будем выдавать экспортные лицензии, если мы не убеждены, что самолет будет использоваться исключительно для коммерческих пассажирских перевозок", - сказал представитель Белого дома.

По словам американских чиновников, правительство США опасается, что Иран может использовать самолеты для отправки оружия и военнослужащих в Сирию.

Читайте также: США предоставили доказательства нарушения Ираном двух резолюций СБ ООН

Сообщается, что США могут ввести для компаний крайне жесткие требования для одобрения поставок, что серьезно усложнит выполнение контрактов, пишет издание.

Как отмечается, в подвешенном состоянии оказалось около 300 сделок на сумму $40 миллиардов, заключенных производителями с перевозчиком Iran Air. Они были одобрены после подписания соглашения по иранской ядерной программе в 2015 году, из которого Трамп грозится выйти.

Французский концерн Airbus обязан получать разрешение США на поставку своих самолетов в Иран, поскольку в них есть значительная доля американских комплектующих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>