Каждый второй ребенок в Южном Судане становится жертвой конфликта — ЮНИСЕФ

Каждый второй ребенок в Южном Судане становится жертвой конфликта — ЮНИСЕФ

Укринформ
Каждый второй ребенок в Южном Судане так или иначе пострадал в результате конфликта.

Об этом сообщает Центр новостей ООН со ссылкой на данные экспертов Детского фонда ООН – ЮНИСЕФ.

Как отмечается, почти три миллиона детей испытывают нехватку продовольствия, более миллиона оказались на грани голода. Почти 2,5 миллиона детей вынуждены были покинуть свои дома. 

В Фонде напоминают, что многие дети в Южном Судане стали свидетелями чудовищных зверств и смерти близких людей. 

"Более двух тысяч детей были убиты или искалечены. Других завербовали и вынуждали воевать на своей стороне вооруженные группы", — говорится в сообщении.

У двух миллионов детей нет возможности учиться.

Читайте также: ЮНИСЕФ заявляет о значительном ухудшении качества жизни детей в мире

В условиях конфликта дети также в большей степени подвержены различным заболеваниям. Как сообщается, в стране сейчас – вспышка холеры. При этом многие дети не могут получить медицинскую помощь.

Как сообщалось, вооруженный межэтнический конфликт в Южном Судане вспыхнул в 2013 году, почти сразу после того, как страна обрела независимость от Судана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-