В Праге на фоне протестов проходит съезд ультраправых партий Европы

В Праге на фоне протестов проходит съезд ультраправых партий Европы

414
Ukrinform
В Праге ультраправые политики со всей Европы проводят конференцию, несмотря на протесты чехов.

Об этом сообщает The Local.

"Ультраправые лидеры, включая Марин Ле Пен и Герта Вилдерсома, встретятся в субботу на конференции в Праге, которая проходит при строгих мерах безопасности из-за протестов", - говорится в сообщении.

Партии, объединившиеся в Европарламенте в группу "Европа наций и свободы" (ENF), исповедуют антимигрантскую и евроскептическую идеологию. Они заявили, что на конференции планируют сосредоточить внимание на сотрудничестве в Европе, но за пределами структур ЕС.

Читайте также: В Чехии назначили новое правительство

Как отмечается, на встрече также присутствовали Лоренцо Фонтана из итальянской "Лиги Севера" и Георг Майер из австрийской Партии свободы, которая сегодня вошла в правящую коалицию.

Среди спикеров - бельгиец Героль Аннеманс, поляк Михал Марусик, Маркус Претцелл из "Альтернативы для Германии" (AfD) и Дженис Аткинсон, бывший член британской UKIP.

Сообщается, что чешская полиция в субботу усилила безопасность в Праге из-за возможных новых протестов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-