Неизвестный биткоин-магнат пожертвовал $86 миллионов на благотворительность - СМИ

Неизвестный биткоин-магнат пожертвовал $86 миллионов на благотворительность - СМИ

425
Ukrinform
Неизвестный биткоиновый миллионер решил отдать большую часть своего состояния - $86 миллионов - на благотворительность, открыв фонд Pineapple Fund.

Об этом сообщает Mashable.

"Помню, как я начинал заниматься биткоином несколько лет назад... Биткоин изменил мою жизнь, и у меня теперь гораздо больше денег, чем я смогу потратить. Мои цели и мотивации в жизни не имеют ничего общего с тем, чтобы иметь XX миллионов или быть супербогатым. Так что я решил сделать нечто иное: пожертвовать большую часть своих биткоинов на благотворительные цели. Я называю это Pineapple Fund", - сказал основатель фонда.

На данный момент фонд насчитывает 5.057 биткоинов, что составляет около 86,4 миллиона долларов по сегодняшнему курсу.

Отмечается, что Pineapple Fund пожертвовал 1 миллион долларов таким организациям, как Watsi, The Water Project, EFF и Maps, а также 500 тысяч долларов фонду BitGive.

Читайте также: Евросоюз вводит более жесткие правила для биткоин-платформ

Как сообщается на сайте фонда, проект, который желает получить финансирование, должен быть зарегистрирован как некоммерческая организация. Однако в некоторых случаях допустимы исключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-